Lieu : Paris 11e
Nom : Senza Parole, en clin d’oeil à une chanson de Vasco Rossi (à moins que ce ne soit à la loquacité du patron)
Fooding® page :86
tasting time : un samedi soir de décembre 2011
Débarquées sans réservation, le jeune patron vous accueille de sa voie cassée et de son joli accent italien en vous proposant la petite table coincée entre la vitrine et le bar, la seule qu’il ne réserve pas «parce qu’elle est un peu froide». En ce début de soirée, seuls un papa en solo avec son fiston et la retransmission d'un match de foot tiennent compagnie à notre hôte. Le lieu semble fraîchement refait, juste vêtu d’un carrelage sombre et de quelques drapeaux sardes. La carte est concise, ce que j’interprète comme un bon signe, et le spécialiste de la pizza n'est pas là, donc pas de pizza ce soir-là. Aussi, après une assiette d’aubergines et de poivrons grillés à peine assaisonnés d’un trait d’huile d’olive, d’ail et de persil, je découvre la fregula, le couscous sarde! De petites billes de pâtes, ici cuisinées à la tomates et aux fruits de mer : un délice. Entre temps, la trattoria s’est remplie de groupes d’amis enjoués, on ne remarque plus la TV, et le père et son fils sont partis sans même qu’on s’en aperçoive. Le tiramisu individuel, démoulé devant nous (ou plutôt au-dessus de nous: sur le bar), était un peu trop sucré à mon goût mais le vin rouge au pichet était fruité à souhait. De jeunes couples arrivent tardivement, n’ont pas de place, mais se font conseiller un autre italien tout aussi recommandable. Il est comme ça le patron : passionné et animé par l’envie de faire partager l'authentique cuisine de son pays.
Prix raisonnables : 12-13€ les plats de pâtes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire