Où donc? à Lille
Son nom : Méert (prononcer «Mère», on a posé la question)
Fooding® page : 142
tasting time : déjeuner de décembre 2011
On y entre comme dans un dessin animé Disney de notre enfance : émerveillé. Décor enchanteur, montagnes de pâtisseries et de confiseries colorées, accueil ultra-classe. Une fois placé, on se rend compte qu’on va déjeuner à côté de Martine! L’assiette est à la hauteur du cadre, parfaitement réussie, et donne un accent contemporain à une institution qui semble intemporelle : club-sandwich (17€) fait de tranches de pain de mie toasté tout frais, enserrant légumes rappées et poulet délicatement mayonnaisés. Les frites qui l’accompagnent sont maison et calibrées au millimètre, et la salade de jeunes pousses de feuilles de betteraves très bienvenue. Ma co-taster, elle, avait choisi le fish & chips (17€) qui l’a extasiée : morceaux de légumes, de poissons et de crevettes en tempura, accompagnés de deux sauces surprenantes : une délicieuse mayonnaise à la moutarde à l’ancienne, et une sauce à l’américaine déguisée en sauce barbecue. Le café est servi avec quelques bonbons au chocolat, et ensuite, il faut bien ressortir du cartoon...
PS : plus tard, je suis repassée par Méert, côté pâtisserie, où j’ai acheté un excellent financier pistache-griottes, croustillant à l’extérieur, moelleux à l’intérieur, avec de grosses griottes au centre qui apportaient une acidité idéale.
"une adresse à éviter" françois.h
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