vendredi 17 février 2012

L'Endroit

Honfleur
L'Endroit
p. 138 du Fooding® 2012
c'était quand? un déjeuner de veille de réveillon 2011



Et comme c'était une veille de réveillon, le chef était un peu claqué. Comment je le sais? Non pas parce que la cuisine laissait à désirer (oh que non!), mais parce que bien que claqué, le chef était hyper sympa et est venu papoter avec nous. D'abord, il vous accueille dans son resto-loft en vous souhaitant la bienvenue, il viendra également vous prodiguer ses conseils de sommelier en vous citant l'endroit exact où est cultivé la vigne du petit producteur dont il vante les mérites; il fera aussi un peu le service, vous apportera la machine à CB puis prendra le temps de vous raconter le menu de réveillon qu'il prépare depuis trois jours. En bonus, il nous fera goûter à d'exquis cubes de guimauve à la vanille qu'il viendra de détailler en vue des festivités du lendemain.

un peu à l'écart du port et des restaurants touristiques
cadre contemporain-brocante 70's
velouté de potimarron aux copeaux de bleu
en réalité, une multitude de légumes minutieusement coupées
étaient également présents
la touche originale : les petits pétales d'oignons frits
saint-jacques à la mousse d'agrume
sur un gâteau de lentilles

joue de porc confite (fondante à la limite de la caramélisation)

et le chien du chef qui attend que tout le monde
soit parti pour descendre de sa mezzanine





1 commentaire:

  1. Depuis, L'Endroit a disparu du Fooding et le chef est parti à Cormeilles (27) ouvrir un bistrot dont François-Régis Gaudry a vanté les mérites (http://www.franceinter.fr/emission-on-va-deguster-alexandre-dumas-de-la-plume-a-la-cuillere-a-pot), Les Gourmandises.

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