Mon best of Strasbourg
En guise d'au revoir à la capitale alsacienne, je vous livre mes adresses préférées, en plus de celles dont j'ai déjà parlé :
- dans la catégorie étoilé mais simple et chaleureux, je ne saurais trop vous recommander La Cambuse, découverte grâce à la géniale Loukoum°°° : dans un décor de yacht, une cuisine qui déclare son amour au poisson, tantôt avec l'accent asiatique, et tantôt avec l'accent provençal
- dans la catégorie japonais, c'est sans aucun doute Sushi (48 rue de la Krutenau)
- dans la catégorie vietnamien, là non plus je n'hésite pas une seconde, c'est Pho Kim Saigon
- dans la catégorie je-me-régale-pour-pas-cher, le célèbre libanais Tarbouche, tout petit, toujours blindé, mais avec un accueil constamment adorable.
- dans la catégorie je prends trois kilos en un seul repas, le cordon bleu de veau de La Victoire : fin, long, ultra croustillant... irrésistible. J'évite en revanche la sauce à la crème et aux champignons qui va avec.
- dans la catégorie "envie d'une bonne viande rouge", le mythique Fossile, spécialiste de l'onglet de boeuf à l'échalote. Je ne pensais pas pouvoir aimer autant ce plat. La recette classique est détournée : plutôt que cuisinée dans une sauce au vin rouge, l'échalote est confite dans des épices, notamment du paprika. La découpe de l'onglet devant vous est spectaculaire. En revanche, les accompagnements sont décevants.
- pour de délicieux déjeuners, le Monceau : quatre à cinq plats du jour, des bruschettas pleines de soleil, des accents là encore méditerranéens ou asiastiques, des salades gouteuses, et un service d'une grande classe. Merci à C. pour me l'avoir fait découvrir.
lasagnes |
pastilla |
- pour un goûter moins régressif et plus connaisseur, le salon de thé de la boutique Thé des muses. On vous donne même un sablier pour mesurer le temps d'infusion de votre thé.
- et pour le brunch, j'ai beaucoup aimé le buffet et l'ambiance du TROC'aFé le samedi midi.
Amis de Strasbourg, à vous de donner vos bonnes adresses!
Amis d'ailleurs, pensez à réserver, c'est une coutume locale.
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