Nom : La cuisine-comptoir
Lieu : Collioure (66)
Où dans le guide Fooding® 2012: p. 132
Quand : un pont de mai 2012
Une très bonne adresse dans l'un des plus beaux ports des Pyrénées-Orientales. J'avais toujours eu du mal à trouver de bonnes tables à Collioure.
Même le Cinquième pêché, pourtant consacré par les Omnivores en 2011, m'avait déçue (trop de tartares, trop cher, serveuse un peu trop "nature").
Alors merci à D. pour cette adresse et merci à Elle de la lui avoir fait connaître. 
On a aimé l'accueil très sympathique malgré le monde. Nous avons attendu notre table dehors, autour d'un tonneau et d'une belle sangria au vin blanc.
La carte des tapas est fournie, 
| entre 2,50€ et 10€ le tapas | 
mais tous ceux qu'on a pu goûter étaient excellents. Et comme nous étions quatre, nous avons goûté à plus d'une quinzaine de tapas!
| le pata negra, un plaisir dont je ne me lasse pas | 
Petit bémol, la suggestion du jour, une fideua aux artichauts un peu sèche. Et second petit bémol : le "très très fondant au chocolat" qui était malheureusement nappé d'une sauce au chocolat issue d'une bouteille en plastique... 
Qu'importe vu que les 14 autres propositions nous ont ravis.


 
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