Nom : La cuisine-comptoir
Lieu : Collioure (66)
Où dans le guide Fooding® 2012: p. 132
Quand : un pont de mai 2012
Une très bonne adresse dans l'un des plus beaux ports des Pyrénées-Orientales. J'avais toujours eu du mal à trouver de bonnes tables à Collioure.
Même le Cinquième pêché, pourtant consacré par les Omnivores en 2011, m'avait déçue (trop de tartares, trop cher, serveuse un peu trop "nature").
Alors merci à D. pour cette adresse et merci à Elle de la lui avoir fait connaître.
On a aimé l'accueil très sympathique malgré le monde. Nous avons attendu notre table dehors, autour d'un tonneau et d'une belle sangria au vin blanc.
La carte des tapas est fournie,
entre 2,50€ et 10€ le tapas |
mais tous ceux qu'on a pu goûter étaient excellents. Et comme nous étions quatre, nous avons goûté à plus d'une quinzaine de tapas!
le pata negra, un plaisir dont je ne me lasse pas |
Petit bémol, la suggestion du jour, une fideua aux artichauts un peu sèche. Et second petit bémol : le "très très fondant au chocolat" qui était malheureusement nappé d'une sauce au chocolat issue d'une bouteille en plastique...
Qu'importe vu que les 14 autres propositions nous ont ravis.
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