Les Pieds dans le plat
Marseille (6e)
un samedi soir de janvier 2013
Ce soir d'hiver là où nous avons appelé quelques heures avant celle du dîner et où on nous proposé la dernière table qui restait, nous avons pu goûté :
à un ceviche de dorin aux légumes de saison (fenouil, choux romanesco, choux-fleur, oignon rouge...) |
Le dorin était fin et mariné à point, les légumes croquants à souhait, le tout parfaitement assaisonné.
aux couteaux gratinés au parmesan, copeaux de jambon et velouté de courge : à tomber! |
Ensuite, le festival continua :
cochon de lait croustillant, écrasé de pomme de terre à l'huile d'olive et jus acidulé |
Comme vous pourrez le voir sur la photo, je n'ai pas pu goûter à un autre plat car dès que le mot "cochon de lait" apparaît sur un menu, c'est le craquage unanime... Les autres plats étaient tout aussi alléchants, les accompagnements toujours originaux et le chef porte une attention toute particulière aux jus.
Pour finir, le choix fut difficile entre un biscuit meringué à la noisette et crème de marron allégée, une crème moelleuse au chocolat noir du Mexique, streussel aux noisettes et confit d'orange, une brioche dorée aux coings confits, au caramel laitier au gingembre et nage de pamplemouse, et
une petite crêpe marocaine au miel de tilleul, marmelade de clémentine et vinaigrette sucrée au citron |
et...
un sablé breton, poire confite et mousseline café-laurier |
C'était frais, très astucieux et le café, subtilement dosé, se mariait parfaitement à la poire.
Avant de vous servir le verre de vin que vous aurez choisi sur ses conseils précis et passionnés, le maître d'hôtel version 2013 aura la gentillesse de vous le faire goûter pour s'assurer qu'il vous plaît, ce qui est suffisamment rare pour le signaler.
Le menu du soir et du samedi midi vous en coûtera 35€! Une adresse précieuse, donc.
2 rue Pastoret
13006 Marseille
13006 Marseille
Tél : 04 91 48 74 15
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